/ Schweiz Verzeichnis von Stellenangeboten

Commis de rang, Demi-Chef de rang, Chef de rang, (Montreux Jazz Café/Terrasse Petit Palais) (H/F/X) - CDD Printemps 2026

Unternehmen
Fairmont Le Montreux Palace
Ort
Montreux
Datum
14.12.2025
Referenznummer
215073

À propos de nous

Au Fairmont Le Montreux Palace, chaque repas est une invitation à découvrir des saveurs uniques dans un cadre exceptionnel, soutenu par un service personnalisé. Nous valorisons la passion pour l'art du service et la satisfaction des clients, promouvant un environnement où le travail d'équipe et le sourire sont essentiels.

Présentation des points de vente

  • Montreux Jazz Café : Le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival, ouvert 365 jours par an dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace.
  • Terrasse du Petit Palais : Restaurant d’été offrant une cuisine méditerranéenne et des vues époustouflantes sur le Lac Léman.

Missions Générales

  • Assurer un service professionnel, avenant et attachant.
  • Servir plats et boissons selon les standards établis.
  • Faire preuve de flexibilité et de coopération, spécialement lors de missions transversales.
  • Connaître les techniques de service.
  • Participer aux travaux de nettoyage.
  • Maîtriser le concept du Montreux Jazz Café et de la Terrasse du Petit Palais.
  • Connaître tous les détails des menus, y compris les garnitures et méthodes de préparation.
  • S’engager sur la qualité de service, la discrétion et l’honnêteté.
  • Maintenir une attitude professionnelle, avec le sourire et un esprit calme.
  • Apprendre et appliquer les standards techniques et émotionnels de LQA.
  • Respecter les normes de santé, sécurité et d’hygiène.
  • Suivre les politiques et normes du département et de la compagnie.
  • Accomplir d'autres tâches selon les besoins.

Missions spécifiques

Commis de rang

  • Responsable de l’exécution et de la préparation de son secteur.
  • Aider le Chef de Rang dans ses fonctions.
  • Contribuer au bon déroulement du service.
  • Vérifier la réception des livraisons et ranger les stocks correctement.
  • Assurer la mise à jour des consoles avec des équipements requis.
  • Améliorer ses connaissances techniques pour un service impeccable.

Demi-Chef de rang

  • Gérer le service avec son commis de rang.
  • Effectuer des tâches de service avec l’aide de l’équipe.
  • Servir les clients en veillant à leur satisfaction.
  • Maîtriser l'outil Silverware et conseiller sur les choix de vin.
  • Participer aux inventaires.
  • Aider à la formation des nouveaux arrivants.

Chef de rang

  • Être responsable du Montreux Jazz Café en l'absence des superviseurs.
  • Assurer la propreté et la mise en place avant l’arrivée des clients.
  • Garantir la coordination entre la salle et la cuisine.
  • Adapter le service aux besoins spécifiques des clients.
  • S’occuper de la caisse et de la clôture des opérations.
  • Communiquer tout problème à son supérieur.

Qualifications

  • Une expérience dans le service, proportionnelle aux niveaux de responsabilité : 6 mois pour Commis, 1-2 ans pour Demi-Chef, et 5 ans ou plus pour Chef de rang.
  • Maîtrise de la langue française et bonnes connaissances de l'anglais.
  • Connaissance d'une troisième langue est un atout.
  • Diplôme reconnu dans le service est un atout.
  • Expérience antérieure dans l'hôtellerie 4* ou 5* est un plus.
  • Capacités de travail en équipe, flexibilité, prise d’initiative, et bonne présentation.
  • Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique.

Bewerbung einreichen

Nur PDF- oder Word-Datei. Maximale Dateigröße: 3 MB.