Pizzaiolo 100%
- Unternehmen
- Ospena Group AG
- Ort
- Kilchberg ZH
- Datum
- 11.08.2025
- Referenznummer
- 155471
Genereller Aufgabenkreis und Zielsetzung
Die Verantwortung erstreckt sich über die Verwaltung des Gärschranks und die 48-Stunden Teiggärung, basierend auf einer klar definierten Teigrezeptur. Zudem ist das Mise en place nach den Richtlinien des Küchenchefs vorzubereiten.
Hauptaufgaben und Hauptverantwortung
- Verantwortung für den Pizzeria-Bereich
- Zubereiten der Pizzen, Focaccia und anderen Spezialitäten gemäß Menü-Rezepturen
- Zusammenarbeit mit dem Küchenchef / Chef-Pizzaiolo in Bezug auf Verwaltung, Lagerung, Bestellung und Qualitätskontrolle der Vorräte
- Arbeitseinteilung der Hilfspizzaiolo sowie Unterstützung bei einfachen Arbeiten
- Obligatorisches Auswendiglernen der Speisekarte
- Verantwortung für Sicherheit und Hygiene im Pizzeria-Bereich
- Einhaltung der hohen Qualitäts- und Quantitätsstandards
Kompetenzen
- Gute Italienisch-Kenntnisse, Grundkenntnisse der französischen oder deutschen Sprache, je nach Arbeitskanton
- Kenntnisse der traditionellen Pizza-Spezialitäten
- Verständnis der Nährstoffe in Nahrungsmitteln
- Fachkenntnisse der Gastronomie (Zubereitung, Kochen, Lagerung von Nahrungsmitteln, korrekter Gebrauch von Küchen- und Kochutensilien)
- Beherrschung der Grundprinzipien der Arbeitsorganisation und Personalführung
- Grundkenntnisse administrativer Aufgaben (z.B. Kontrolle von Lieferscheinen und Warenlieferungen)
- Selbstverständliches Befolgen von Hygiene- und Gesundheitsstandards sowie Unfallpräventionsmaßnahmen
Persönlichkeit und Eigenschaften
Wesentliche Eigenschaften, die Ihren Charakter auszeichnen:
- Selbstbeherrschung
- Belastbarkeit
- Geschicklichkeit
- Präzision
- Loyalität
Kommunikation
Sorgt für einen positiven Team-Spirit.