Pizzaiolo 100%
- Entreprise
- Ospena Group AG
- Lieu
- Kilchberg ZH
- Date
- 18.07.2025
- Référence
- 143552
Genereller Aufgabenkreis und Zielsetzung
Der Pizzaiolo ist verantwortlich für die Betreuung des Gärschranks und die 48-Stunden Teiggärung, wobei die Teigrezeptur vom Küchenchef festgelegt wird. Zudem zählt die Vorbereitung des Mise en place gemäß den Richtlinien des Küchenchefs zu den wichtigen Aufgaben.
Hauptaufgaben und Hauptverantwortung
- Verantwortung für den Pizzeria-Bereich
- Zubereiten von Pizzen, Focaccia und anderen Spezialitäten gemäß dem Menü
- Zusammenarbeit mit dem Küchenchef/Chef-Pizzaiolo in der Verwaltung, Lagerung, Bestellung und Qualitätskontrolle der Vorräte
- Organisation und Unterstützung der Hilfspizzaiolo bei einfachen Tätigkeiten
- Das Auswendiglernen der Speisekarte ist obligatorisch
- Verantwortung für die Sicherheit und Hygiene im Pizzeria-Bereich
- Einhaltung hoher Qualitäts- und Quantitätsstandards
Kompetenzen
- Gute Italienisch-Kenntnisse sowie Grundkenntnisse der französischen oder deutschen Sprache, abhängig vom Arbeitskanton
- Kenntnisse traditioneller Pizza-Spezialitäten
- Verständnis der Nährstoffe von Lebensmitteln
- Fachwissen in der Gastronomie, einschließlich Zubereitung von Speisen, Kochtechniken und korrektem Umgang mit Küchenutensilien
- Beherrschung der Grundprinzipien zur Arbeitsorganisation und Personalführung
- Grundkenntnisse administrativer Aufgaben, zum Beispiel Kontrolle von Lieferscheinen und Warenlieferungen
- Einhaltung von Hygiene- und Gesundheitsstandards sowie Unfallprävention
Persönlichkeit und Eigenschaften
- Selbstbeherrschung
- Belastbarkeit
- Geschicklichkeit
- Präzision
- Loyalität
Kommunikation
Fördert einen positiven Team-Spirit.