/ Schweiz Verzeichnis von Stellenangeboten

Pizzaiolo 100%

Unternehmen
Ospena Group AG
Ort
Kilchberg ZH
Datum
18.07.2025
Referenznummer
143552

Genereller Aufgabenkreis und Zielsetzung

Der Pizzaiolo ist verantwortlich für die Betreuung des Gärschranks und die 48-Stunden Teiggärung, wobei die Teigrezeptur vom Küchenchef festgelegt wird. Zudem zählt die Vorbereitung des Mise en place gemäß den Richtlinien des Küchenchefs zu den wichtigen Aufgaben.

Hauptaufgaben und Hauptverantwortung

  • Verantwortung für den Pizzeria-Bereich
  • Zubereiten von Pizzen, Focaccia und anderen Spezialitäten gemäß dem Menü
  • Zusammenarbeit mit dem Küchenchef/Chef-Pizzaiolo in der Verwaltung, Lagerung, Bestellung und Qualitätskontrolle der Vorräte
  • Organisation und Unterstützung der Hilfspizzaiolo bei einfachen Tätigkeiten
  • Das Auswendiglernen der Speisekarte ist obligatorisch
  • Verantwortung für die Sicherheit und Hygiene im Pizzeria-Bereich
  • Einhaltung hoher Qualitäts- und Quantitätsstandards

Kompetenzen

  • Gute Italienisch-Kenntnisse sowie Grundkenntnisse der französischen oder deutschen Sprache, abhängig vom Arbeitskanton
  • Kenntnisse traditioneller Pizza-Spezialitäten
  • Verständnis der Nährstoffe von Lebensmitteln
  • Fachwissen in der Gastronomie, einschließlich Zubereitung von Speisen, Kochtechniken und korrektem Umgang mit Küchenutensilien
  • Beherrschung der Grundprinzipien zur Arbeitsorganisation und Personalführung
  • Grundkenntnisse administrativer Aufgaben, zum Beispiel Kontrolle von Lieferscheinen und Warenlieferungen
  • Einhaltung von Hygiene- und Gesundheitsstandards sowie Unfallprävention

Persönlichkeit und Eigenschaften

  • Selbstbeherrschung
  • Belastbarkeit
  • Geschicklichkeit
  • Präzision
  • Loyalität

Kommunikation

Fördert einen positiven Team-Spirit.

Bewerbung einreichen

Nur PDF- oder Word-Datei. Maximale Dateigröße: 3 MB.