/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse

Leiterin · Leiter Gastronomie DE & FR (100 %)

Entreprise
Sikypark AG
Lieu
Crémines
Date
22.10.2025
Référence
193410

Sikypark – der einzigartige Schweizer Tierrettungspark

Der Sikypark ist nicht nur ein Tierrettungspark, sondern auch eine engagierte Tierschutzorganisation mit einem öffentlich zugänglichen Tierschutzzentrum. Wir geben den Tieren eine zweite Chance und möchten ihre Geschichten erzählen.

Mit über 100.000 Besuchern jährlich, insbesondere Familien und Gruppen, bietet unser Selbstbedienungsrestaurant die Möglichkeit zur Verpflegung, welches 365 Tage im Jahr geöffnet ist.

Ihre Engagement und Expertise sind gefragt

In unserem Selbstbedienungs-Restaurant werden Sie für die Servicequalität und die Küchenorganisation verantwortlich sein. Der Betrieb hat einen klaren Rhythmus: In der Hochsaison und bei Sonnenschein herrscht reges Treiben, was Organisationstalent, vorausschauendes Denken und flexible Ressourcenplanung erfordert. Die ruhigeren Wintermonate oder Regentage bieten die Gelegenheit für Prozessoptimierungen und die Weiterentwicklung des Teams sowie des Speisenangebots.

Ihre Aufgaben

  • Operative Gesamtleitung des Gastrobetriebs mit aktiver Präsenz vor Ort
  • Vorausschauende Ressourcen- und Einsatzplanung sowie die Weiterentwicklung des Gastro-Teams
  • Kontinuierliche Optimierung von Prozessen in Küche und Service
  • Verantwortung für Einkauf, Lagerbewirtschaftung und Qualitätsstandards
  • Menüplanung und Gestaltung des Speisen- und Getränkeangebots
  • Organisation und Durchführung von Events und Gruppenanlässen
  • Sicherstellung der Einhaltung gesetzlicher und interner Hygiene- und Arbeitsstandards
  • Administrative Steuerung von Bestellungen, Dienstplänen, Abrechnungen und Kennzahlen
  • Repräsentation des Gastronomiebereichs gegenüber Gästen und Partnern

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe
  • Wirte Patent oder Bereitschaft, dieses zu erwerben
  • Mehrjährige Gastronomieerfahrung mit Führungsverantwortung
  • Praxis im Saisonbetrieb oder in stark frequentierten Gastronomieumfeldern
  • Organisationstalent, Gastgebermentalität und ein feines Gespür für Menschen
  • Belastbar, stressresistent und flexibel im Einsatz
  • Unternehmerisches Denken und lösungsorientierte Herangehensweise
  • Gute IT-Kenntnisse für Planung, Abrechnung und Kommunikation
  • Sehr gute Deutsch- und Französischkenntnisse (mind. C1)

Bereit für eine neue Herausforderung?

Mehr über uns erfahren Sie auf www.sikypark.ch.

Déposer ma candidature

Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.