Coordinateur F&B (H/F/X) - CDD Printemps 2026
- Unternehmen
- Fairmont Le Montreux Palace
- Ort
- Montreux
- Datum
- 17.12.2025
- Referenznummer
- 216507
Rejoignez une Équipe Passionnée
Au Fairmont Le Montreux Palace, l'art de la restauration dépasse les simples saveurs et mets raffinés. L'environnement dynamique et chaleureux vous invite à prendre part à l'expérience unique que nous offrons à nos clients.
Votre Rôle Essentiel
En intégrant notre équipe, vous jouerez un rôle central dans la gestion et l'organisation de nos divers points de vente de restauration. Vous serez le lien indispensable entre les équipes de cuisine, de salle et de gestion, garantissant ainsi une fluidité opérationnelle exemplaire tout en respectant les normes les plus élevées.
Responsabilités Principales
- Offrir un service professionnel, avenant et attachant.
- Coordonner et assurer le soutien administratif des points de vente de restauration.
- Être un soutien opérationnel sur les points de vente et événements selon les besoins saisonniers.
- Informer tous les départements de restauration des mises à jour et modifications quotidiennes.
- Gérer la rédaction et les traductions des menus pour les restaurants et bars.
- Participer aux réunions du département des banquets et des F&B.
- Communiquer les informations pertinentes concernant le F&B aux autres départements de l’hôtel.
- Suivre et gérer les avis TripAdvisor pour nos restaurants.
- Négocier les détails des contrats pour les petits groupes dans les points de vente.
- Optimiser l’occupation des espaces F&B et gérer les réservations.
- Évaluer le suivi des séjours des clients internes.
- Élaborer divers documents marketing en collaboration avec le Manager Marketing.
- Aider à l’organisation d’événements F&B variés.
- S’assurer de la mise à jour des supports internet.
- Établir des analyses comparatives et reporting financiers.
Qualifications Requises
- Expérience préalable dans l’administration et la restauration en hôtellerie.
- Expérience en établissements 4* ou 5* souhaitée.
- Diplôme d’une école hôtelière apprécié.
- Maîtrise des langues française et anglaise; connaissance de l'allemand un atout.
- Sens des responsabilités, fiabilité, précision et flexibilité.
- Capacité à travailler en équipe sous pression et à résoudre des problèmes.
- Connaissance du système PMS et des applications Microsoft Windows.
- La maîtrise du logiciel InDesign est un atout.
Implications Physiques
- Constant : se tenir debout et marcher pendant les heures de travail.
- Fréquent : rester assis temporairement.
- Occasionnel : soulever et porter des charges.
- Occasionnel : se pencher, s’agenouiller, pousser et tirer.
- Occasionnel : monter ou descendre des escaliers.
Nous recherchons des individus passionnés par l'hospitalité prêts à faire partie d'une équipe qui transforme chaque repas en un moment mémorable.