RESPONSABLE PETIT DÉJEUNER
- Unternehmen
- Hôtel-Restaurant Au Club Alpin
- Ort
- Champex-Lac
- Datum
- 07.10.2025
- Referenznummer
- 186519
Mission
Votre rôle principal consiste à assurer le service du petit-déjeuner durant les horaires d'ouverture. Cela inclut la préparation de la salle et du buffet, l'accueil des clients, le service à table et les opérations de nettoyage. Vous appliquerez les standards de qualité de l'établissement tout en veillant à la fluidité du service entre la cuisine et la salle. Anticiper les dysfonctionnements et adapter le rythme de service seront essentiels pour minimiser les temps d'attente des clients.
Responsabilités Principales
- Assurer l'intégralité du service en salle depuis l'arrivée jusqu'au départ du client sans incident.
- Participer à la vérification du dressage des tables et au nettoyage en fin de service.
- Connaître parfaitement le buffet pour répondre aux questions des clients.
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité tout en appliquant les standards de qualité de l’établissement.
- Adopter en toutes circonstances un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise.
Parcours Professionnels et Certificats
- Expérience d'au moins 3 ans en tant que chef(fe) de rang ou responsable petit déjeuner dans des établissements de charme.
- CFC spécialiste en restauration ou études supérieures en hôtellerie-restauration.
- Maîtrise des langues : français et anglais. La connaissance de l'allemand est un atout.
Profil
- Personnalité dynamique, déterminée et ouverte.
- Bonne capacité de communication et force de proposition.
- Excellent relationnel avec une attitude avenante orientée vers le client.
- Capacité à gérer les conflits avec diplomatie et discrétion.
- Aptitude à travailler en équipe et leadership naturel.
- Habileté et rapidité d’exécution.
- Flexibilité, disponibilité et polyvalence.