/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse

Responsable de la restauration

Entreprise
Dent-Blanche Resort SA
Lieu
Hérémence
Date
05.10.2025
Référence
185325

Responsabilités et Missions

Ce rôle exige une implication active dans l’élaboration et le bon fonctionnement de la section restauration, notamment en préparation de l’ouverture prévue cet hiver.

  • Participer à la création de la partie restauration.
  • Superviser tous les services de restauration, incluant le restaurant, le petit-déjeuner, le room service et les événements.
  • Planifier et organiser le service en adéquation avec les réservations et l’activité.
  • Assurer le respect des standards de qualité, d’hygiène et de sécurité (HACCP).
  • Garantir la bonne mise en place et le suivi du service.
  • Recruter, former et motiver une équipe de salle, incluant chefs de rang, serveurs et commis.
  • Établir les plannings en cohérence avec l’activité.
  • Contrôler la qualité du travail et favoriser le développement des compétences des employés.
  • Encourager un bon climat de travail et la cohésion d’équipe.
  • Accueillir et accompagner les clients tout au long de leur expérience.
  • Gérer les demandes particulières, les plaintes et les situations délicates.
  • Fidéliser la clientèle par un service personnalisé et attentif.
  • Surveiller et analyser les coûts liés à la restauration, y compris le coût des aliments, la main-d'œuvre et la marge.
  • Gérer les approvisionnements et les stocks de denrées alimentaires.
  • Collaborer à l’élaboration de la carte et des menus avec le chef de cuisine.
  • Assurer la facturation et le suivi des encaissements.
  • Contribuer à la création de nouvelles offres ou concepts.
  • Développer les ventes additionnelles, telles que suggestions, accords mets-vins et événements.
  • Analyser les retours clients et proposer des pistes d'amélioration.

Déposer ma candidature

Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.