Responsable de la restauration
- Unternehmen
- Dent-Blanche Resort SA
- Ort
- Hérémence
- Datum
- 05.10.2025
- Referenznummer
- 185325
Responsabilités et Missions
Ce rôle exige une implication active dans l’élaboration et le bon fonctionnement de la section restauration, notamment en préparation de l’ouverture prévue cet hiver.
- Participer à la création de la partie restauration.
- Superviser tous les services de restauration, incluant le restaurant, le petit-déjeuner, le room service et les événements.
- Planifier et organiser le service en adéquation avec les réservations et l’activité.
- Assurer le respect des standards de qualité, d’hygiène et de sécurité (HACCP).
- Garantir la bonne mise en place et le suivi du service.
- Recruter, former et motiver une équipe de salle, incluant chefs de rang, serveurs et commis.
- Établir les plannings en cohérence avec l’activité.
- Contrôler la qualité du travail et favoriser le développement des compétences des employés.
- Encourager un bon climat de travail et la cohésion d’équipe.
- Accueillir et accompagner les clients tout au long de leur expérience.
- Gérer les demandes particulières, les plaintes et les situations délicates.
- Fidéliser la clientèle par un service personnalisé et attentif.
- Surveiller et analyser les coûts liés à la restauration, y compris le coût des aliments, la main-d'œuvre et la marge.
- Gérer les approvisionnements et les stocks de denrées alimentaires.
- Collaborer à l’élaboration de la carte et des menus avec le chef de cuisine.
- Assurer la facturation et le suivi des encaissements.
- Contribuer à la création de nouvelles offres ou concepts.
- Développer les ventes additionnelles, telles que suggestions, accords mets-vins et événements.
- Analyser les retours clients et proposer des pistes d'amélioration.