Maître d'hôtel CDD jusqu'au 11.06.2026
- Entreprise
- Beau-Rivage Palace SA Lausanne-Ouchy
- Lieu
- Lausanne
- Date
- 02.07.2025
- Référence
- 133897
Mission Principale
En lien direct avec le responsable de la restauration de l’hôtel « Angleterre & Résidence », vous intégrerez une équipe dynamique de 17 personnes. Votre rôle sera de fournir un service de restauration de luxe, répondant aux normes de qualité établies, tout en participant à la bonne gestion de l’Accademia.
Tâches Principales
- Assister le responsable de la restauration dans la gestion de l’Accademia
- Préparer le plan des tables selon les réservations
- Prendre les réservations et assurer l’accueil des clients
- Prendre les commandes et entretenir des contacts avec la clientèle
- Assurer la communication entre le service et la cuisine
- Contrôler l’environnement de travail
- Superviser les commandes
- Contrôler la propreté et l’hygiène des locaux
- Contrôler la qualité des prestations
- Organiser le travail de l’équipe
- Effectuer les plannings
- Contrôler et coordonner l’intégration et le suivi des formations des nouveaux collaborateurs
Compétences Techniques
- Compétences managériales
- Excellentes connaissances culinaires et vinicoles
- Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, PowerPoint)
Qualités Requises
- Excellente présentation
- Organisé(e) et Rigoureux(se)
- Excellent sens de l’accueil et du service client
- Flexible et Très bon sens relationnel
- Travail d’équipe et Force de proposition
- Gestion du stress et Persévérant(e)
- Diplomate et Ouvert(e) d’esprit
Formation
- Ecoles hôtelières
- CFC Spécialiste en restauration
- BEP/CAP/BTS Hôtellerie-Restauration
Expérience
2-3 ans sur une fonction similaire dans une brasserie de luxe et/ou hôtellerie de luxe 4* ou 5*.