Sommelier(ère) 50%
- Unternehmen
- L'Oenothèque de Vercorin
- Ort
- Vercorin
- Datum
- 30.10.2025
- Referenznummer
- 194165
Responsabilités et tâches principales
- Gestion quotidienne de l’œnothèque : Assurer un service de qualité, veiller à l'accueil et au confort des clients.
- Suivi des stocks & contact fournisseurs : Participer à la réception, au contrôle et à la mise en place des vins, ainsi qu'au suivi des livraisons.
- Gestion de la cave : Participer à la gestion de la cave, y compris l’organisation des stocks de vin à long terme.
- Développement de la clientèle : Participer à l’organisation d'événements autour du vin (dégustations, soirées à thème) et mise en place de stratégies pour fidéliser la clientèle.
- Préparation de la salle et nettoyage : Préparer la salle avant chaque service en veillant à son agencement et à la propreté des espaces. Assurer le nettoyage des équipements de service, des verres et des outils utilisés.
Profil exigé
- Formation en sommellerie ou expérience significative dans un poste similaire.
- Connaissances étendues des vins, des styles et des dynamiques de consommation sur le marché (un atout).
- Sens du service client, avec une capacité à offrir des conseils personnalisés.
- Flexibilité dans les horaires, incluant des périodes de travail le dimanche et les jours fériés.
- Compétence à gérer des tâches de manière autonome tout en maintenant une dynamique positive et collaborative avec l’équipe.