/ Schweiz Verzeichnis von Stellenangeboten

SOMMELIER(E) AU RESTAURANT LE 1465

Unternehmen
Hôtel-Restaurant Au Club Alpin
Ort
Champex-Lac
Datum
27.07.2025
Referenznummer
148498

Présentation de l'établissement

Situé sur les rives de Champex-Lac, à 1465m d’altitude en Valais, le Club Alpin propose une expérience bien-être de haut standing dans un cadre contemporain et chaleureux. Avec une capacité d’hébergement de 16 personnes, notre restaurant 1465, étoilé Michelin et noté 17/20 au Gault & Millau, est un véritable joyau culinaire. L'établissement offre également une terrasse exceptionnelle au bord de l’eau, un bar/lounge, une salle de réunion et un spa-wellness pour une détente optimale.

Enjeux et responsabilités

  • Gestion de la carte des vins, avec conseils et service auprès des clients du restaurant.
  • Création d'accords mets-vins et gestion de la cave.
  • Réception, organisation et inventaire des vins en cave.
  • Utilisation de programmes informatiques pour la gestion des stocks.
  • Mise en place de formations pour le personnel de salle en sommellerie.
  • Connaissance approfondie des domaines valaisans et suisses.

Collaboration et service

En étroite collaboration avec l’équipe de salle, vous garantissez le bon déroulement du service sur toutes les tables. Vous veillez à la synchronisation des opérations entre la cuisine et la salle pour assurer la fluidité du service. Anticiper les dysfonctionnements et ajuster le rythme du service sont des compétences clés pour minimiser les temps d'attente des clients.

Vous êtes responsable d’un service complet, depuis l'arrivée jusqu'au départ des clients. Vous participerez également à la vérification de la mise en place des tables et au nettoyage après le service. Une connaissance approfondie de la carte et des plats est essentielle pour répondre aux questions des clients, et vous vous assurerez de l’application des standards de qualité de l’établissement ainsi que du respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Un comportement et une présentation en harmonie avec l’image de l’entreprise sont attendus en toute circonstance.

Profil recherché

  • Expérience d'au moins 3 ans en tant que sommelier/ière dans des établissements de choix.
  • CFC en restauration ou études supérieures en hôtellerie-restauration.
  • Maîtrise du français et de l'anglais; l'allemand est un atout.

Compétences et qualités

  • Excellentes connaissances en vins et sommellerie.
  • Bonne capacité de communication et force de proposition.
  • Excellent relationnel, attitude avenante et orientée vers le client.
  • Compétences en gestion de conflits, avec diplomatie et discrétion.
  • Aptitude à travailler en équipe, avec un leadership naturel.
  • Habileté, rapidité d’exécution, flexibilité, disponibilité et polyvalence.

Bewerbung einreichen

Nur PDF- oder Word-Datei. Maximale Dateigröße: 3 MB.