Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau EFZ
- Unternehmen
- Bar31
- Ort
- Meikirch
- Datum
- 18.11.2025
- Referenznummer
- 199035
Über die Bar 31
Die Bar 31 blickt auf eine langjährige Tradition in Grächwil zurück und bietet ein ansprechendes Sortiment an trendigen Cocktails und köstlichem Essen, das unsere Gäste begeistert. Unser Ziel ist es, unseren Gästen einen schnellen und zuvorkommenden Service zu bieten. Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Donnerstag von 17:00 Uhr bis 23:30 Uhr und Freitag bis Samstag von 17:00 Uhr bis 00:30 Uhr.
Verhalten im Betrieb
- Loyalität gegenüber dem Unternehmen
- Allgemeine Disziplin und Pünktlichkeit (Vorbildfunktion)
- Freundlichkeit und Fairness gegenüber Kollegen und Geschäftspartnern
- Einhaltung der Dienstzeiten
- Konsum von Alkohol ist während der Dienstzeit untersagt
- Sorgfaltspflicht gegenüber dem Betriebseigentum, wie Geräten und Mobiliar
Aufgabenbereich
- Öffnen oder Schließen des Betriebes
- Bedienen der Gäste an der Bar
- Zubereitung von Heißgetränken
- Bar Mies en Place
- Cocktails mixen
- Bestelltes Essen bringen / ausrufen
- Getränke und Sonstiges auffüllen (Kühlschubladen & Kühlschränke)
- Bier- und Eistee-Container wechseln
- Allgemeine Reinigungsarbeiten
Erwartete Qualifikationen
- Deutschkenntnisse oder Schweizerdeutsch
- Freundliches und motiviertes Auftreten
- Körperliche Belastbarkeit
Die Hauptaufgabe besteht in der schnellen und exakten Zubereitung der bestellten Getränke und Cocktails. Ein hohes Maß an Kommunikationsfähigkeit und Einfühlungsvermögen ist erforderlich, da viele Gäste während ihres Aufenthalts ein Gespräch oder einen kleinen Scherz schätzen. Zudem gehört das Bestellen von Getränken und anderen Zutaten sowie Verbrauchsmaterial zu den Aufgaben. Vor Beginn des Abends ist es wichtig, die Bestände sämtlicher Getränke zu überprüfen und gegebenenfalls Zusatzlieferungen zu bestellen. Zu den Vorbereitungsarbeiten zählt ebenfalls das Erstellen von Obst- oder Gemüsegarnituren für die Cocktails.