Maître d'hôtel
- Unternehmen
- Hôtel Beaulac S.A.
- Ort
- Neuchâtel
- Datum
- 01.08.2025
- Referenznummer
- 150577
Présentation de l'établissement
Situé au cœur de Neuchâtel, l’Hôtel Beaulac est un établissement 4 étoiles de 116 chambres. Il se distingue par son bar lounge panoramique Waves au 7e étage, son élégant espace de restauration Lake Side en bord de lac, ainsi que par son centre de conférences moderne. Grâce à son emplacement exceptionnel, l’hôtel offre une vue imprenable sur le lac, les Alpes et la ville de Neuchâtel.
Le Beaulac fait partie d’un groupe hôtelier comprenant également l’hôtel Ibis à Thielle et le Design Hôtel F6 à Genève. Référence dans le secteur de l’hôtellerie haut de gamme, l’Hôtel Beaulac s'engage à offrir une qualité de service irréprochable dans tous ses domaines d’activité : housekeeping, réception, restauration, banquets et séminaires. Notre ambition est d’allier excellence, savoir-faire et sens de l’accueil.
Fidèle à ses valeurs d'engagement, de cohésion, de respect, de valorisation et de dépassement de soi, notre établissement est en recherche constante de nouveaux talents motivés pour porter cette vision.
Responsabilités
- Mettre à profit vos solides connaissances gastronomiques pour promouvoir et vendre activement nos produits, tout en gérant de forts volumes d’activité.
- Accompagner et conseiller la clientèle tout au long de leur expérience culinaire.
- Organiser, encadrer et évaluer l’équipe en salle afin de garantir un service irréprochable.
- Former les collaborateurs pour assurer un service professionnel et soigné.
- Animer les briefings quotidiens et communiquer efficacement les objectifs opérationnels.
- Fidéliser la clientèle et incarner une référence au sein du restaurant.
- Gérer la facturation via le système Micros.
- Établir les plannings de travail en fonction de l’affluence et des obligations légales.
- Garantir la propreté et le bon état général de l’espace de vente.
Profil recherché
- Souriant(e), accueillant(e), proactif(ve) et à l’aise avec un rythme soutenu (jusqu’à 100 couverts par service).
- Élégant(e), rigoureux(se) et possédant un sens aigu du détail.
- Excellente présentation et attention portée à la satisfaction client.
- Maîtrise parfaite du français (langue maternelle) et aisance à l’oral en anglais.
- Expérience significative dans un poste similaire, idéalement dans un établissement 4 ou 5 étoiles ou une brasserie haut de gamme.
- Diplôme d’une école supérieure en hôtellerie-restauration.
- Disponibilité pour des horaires irréguliers (coupures, continu, semaine et week-end).
- Capacité à assurer la continuité du service en l’absence du restaurant manager.
Nous vous remercions pour l’intérêt porté à notre établissement. Si vous ne recevez pas de réponse sous trois semaines, veuillez considérer que votre dossier n’a pas été retenu. Toutefois, nous vous invitons à consulter nos futures opportunités et à postuler à nouveau si une offre correspond davantage à votre profil.