Indian Specialty Chef – Vegan & Wellness Cuisine
- Unternehmen
- Hotel du Parc
- Ort
- Baden
- Datum
- 06.10.2025
- Referenznummer
- 186152
Abteilung: Küche / F&B
Berichtet an: Executive Chef / F&B Manager
Aufgaben und Verantwortlichkeiten
- Eigenständige Entwicklung und Zubereitung von authentischen indischen Gerichten mit Schwerpunkt auf veganer, gesunder und wellnessorientierter Küche
- Kreation von saisonalen Menüs und Spezialkarten im Einklang mit den Hotel- und Wellnesskonzepten
- Schulung und Training des Küchenteams in der Zubereitung veganer und gesunder indischer Gerichte
- Sicherstellung höchster Qualitätsstandards in Geschmack, Präsentation und Nährwert
- Enge Zusammenarbeit mit dem F&B-Team sowie mit den Bereichen Wellness & Spa zur Integration eines ganzheitlichen Ernährungskonzepts
- Verantwortung für Warenbestellung, Lagerhaltung und wirtschaftliche Verwendung von Produkten unter Berücksichtigung von Food Cost und Nachhaltigkeit
- Umsetzung und Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards (HACCP)
- Mitwirkung bei kulinarischen Events, Show-Cooking und Gästebetreuung im Bereich „Healthy Dining”
Anforderungen
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin sowie mehrjährige Berufserfahrung als Spezialitätenkoch für indische Küche, idealerweise mit Fokus auf vegane und gesundheitsbewusste Ernährung
- Vertiefte Kenntnisse der traditionellen indischen Gewürz- und Kochtechniken sowie moderner Ernährungsansätze
- Kreativität und Innovationsfreude bei der Entwicklung neuer, leichter und gesunder Rezepte
- Erfahrung in der Schulung und Führung von Teammitgliedern
- Strukturierte, selbständige und zuverlässige Arbeitsweise
- Flexibilität, Belastbarkeit und Teamgeist
- Sehr gute Kenntnisse der Hygiene- und Sicherheitsstandards
- Gute Englischkenntnisse; Deutschkenntnisse von Vorteil