Commis de Cuisine (Banquets, Petit-déjeuner, Montreux Jazz Café, Terrasse Petit Palais, Funky Claude’s Bar, In Room Dining) CDD/CDI - H/F - Printemps 2025
- Unternehmen
- Fairmont Le Montreux Palace
- Ort
- Montreux
- Datum
- 04.05.2025
- Referenznummer
- 100557
Description
Au Fairmont Le Montreux Palace, notre brigade de cuisine s'efforce de créer des expériences gastronomiques inoubliables. Vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation de chaque repas, veillant à ce que chaque détail soit pris en compte pour offrir à nos clients des mets savoureux et raffinés.
Aux banquets, vous permettrez à nos clients de déguster des plats exceptionnels lors de leurs événements. Au Montreux Jazz Café, vous préparerez des plats qui permettront à nos clients de vibrer au rythme du Montreux Jazz Festival toute l’année, tandis qu’à la Terrasse du Petit Palais, vous participerez à la création d'une cuisine estivale avec une touche méditerranéenne.
Responsabilités
- Proposer un service professionnel, avenant et attachant.
- Aider à la préparation et au dressage de tous les plats, conformément aux recettes et aux normes de l’hôtel.
- Apprendre tous les plats du menu, les recettes et les règles d’hygiène de la cuisine.
- Comprendre le fonctionnement de tous les équipements de cuisine.
- Partager activement ses idées, ses opinions et ses suggestions.
- Assurer la rotation correcte des produits dans toutes les chambres froides afin de réduire le gaspillage.
- Offrir aux clients des services professionnels tout en aidant les collègues.
- Respecter toutes les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP) lors de la manipulation de nourriture et de boissons.
- Veiller à l’homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à leur conformité aux recettes et aux normes de l’hôtel.
- S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté.
- Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder le calme.
- Veiller à la propreté et à l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements.
- Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé et sécurité, ainsi que les prescriptions d’hygiène et sanitaires.
- Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie.
- Toutes autres tâches, telles qu’assignées.
Qualifications
- CFC de cuisinier ou équivalent.
- 3 ans d’expérience incluant l’apprentissage.
- Expérience préalable en hôtel 4* ou 5* un atout.
- Bonnes connaissances de la langue française.
- Appliquer les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP).
- Passion pour la cuisine.
- Particulièrement responsable et fiable.
- Capacité de travailler seul et en équipe.
- Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu.
- Flexibilité et disponibilité dans les horaires.
- Bonne présentation, soigné et consciencieux.