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Commis de Cuisine (Banquets, Petit-déjeuner, Montreux Jazz Café, Terrasse Petit Palais, Funky Claude’s Bar, In Room Dining) CDD/CDI - H/F - Printemps 2025

Entreprise
Fairmont Le Montreux Palace
Lieu
Montreux
Date
04.05.2025
Référence
100557

Description

Au Fairmont Le Montreux Palace, notre brigade de cuisine s'efforce de créer des expériences gastronomiques inoubliables. Vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation de chaque repas, veillant à ce que chaque détail soit pris en compte pour offrir à nos clients des mets savoureux et raffinés.

Aux banquets, vous permettrez à nos clients de déguster des plats exceptionnels lors de leurs événements. Au Montreux Jazz Café, vous préparerez des plats qui permettront à nos clients de vibrer au rythme du Montreux Jazz Festival toute l’année, tandis qu’à la Terrasse du Petit Palais, vous participerez à la création d'une cuisine estivale avec une touche méditerranéenne.

Responsabilités

  • Proposer un service professionnel, avenant et attachant.
  • Aider à la préparation et au dressage de tous les plats, conformément aux recettes et aux normes de l’hôtel.
  • Apprendre tous les plats du menu, les recettes et les règles d’hygiène de la cuisine.
  • Comprendre le fonctionnement de tous les équipements de cuisine.
  • Partager activement ses idées, ses opinions et ses suggestions.
  • Assurer la rotation correcte des produits dans toutes les chambres froides afin de réduire le gaspillage.
  • Offrir aux clients des services professionnels tout en aidant les collègues.
  • Respecter toutes les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP) lors de la manipulation de nourriture et de boissons.
  • Veiller à l’homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à leur conformité aux recettes et aux normes de l’hôtel.
  • S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté.
  • Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder le calme.
  • Veiller à la propreté et à l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements.
  • Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé et sécurité, ainsi que les prescriptions d’hygiène et sanitaires.
  • Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie.
  • Toutes autres tâches, telles qu’assignées.

Qualifications

  • CFC de cuisinier ou équivalent.
  • 3 ans d’expérience incluant l’apprentissage.
  • Expérience préalable en hôtel 4* ou 5* un atout.
  • Bonnes connaissances de la langue française.
  • Appliquer les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP).
  • Passion pour la cuisine.
  • Particulièrement responsable et fiable.
  • Capacité de travailler seul et en équipe.
  • Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu.
  • Flexibilité et disponibilité dans les horaires.
  • Bonne présentation, soigné et consciencieux.

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