/ Schweiz Verzeichnis von Stellenangeboten

Co-Responsable du Restaurant

Unternehmen
Le Bistrot des Résistants
Ort
Chamoson
Datum
25.11.2025
Referenznummer
203309

Service et exploitation au Bistrot des Résistants

Dans un environnement dynamique et accueillant, le collaborateur_trice sera chargé(e) de garantir une expérience client d'exception tout en veillant à la qualité des services et à la bonne gestion des opérations.

Responsabilités générales

  • Assurer une présence opérationnelle pendant les heures de service, garantissant un accueil chaleureux et un service irréprochable.
  • Collaborer à l'élaboration des cartes et menus, en accord avec la direction et la brigade de cuisine.
  • Veiller au respect des normes HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Superviser la mise en place et l'entretien des différents espaces du bistrot.
  • Gérer efficacement les réservations et les demandes des clients.
  • Maintenir une communication fluide avec la cuisine concernant les spécificités des clients.
  • Superviser le service à table, ainsi que la mise en place des boissons et du matériel.
  • Assurer la fermeture complète du bistrot en respectant tous les protocoles de nettoyage et de sécurité.
  • Participer activement aux foires et événements extérieurs lorsque nécessaire.

Gestion du personnel

  • Établir les horaires des collaborateurs en accord avec les normes de travail en vigueur.
  • Former et accompagner les nouveaux arrivants aux standards de service de l'établissement.
  • Encourager un environnement professionnel, bienveillant et motivant pour l'équipe.

Relation client et image de l'établissement

  • Agir en ambassadeur de la Maison des Résistants auprès de la clientèle.
  • Garantir une expérience client authentique, en phase avec les valeurs de l'établissement.
  • Recueillir et traiter les retours clients pour garantir une amélioration continue.
  • Contribuer à la promotion des événements spéciaux organisés par le bistrot.

Soutien logistique et maintenance légère

  • Surveiller l'état du matériel et signaler les besoins d'entretien.
  • Participer à l'organisation et aux préparatifs des événements.
  • Gérer les stocks de linge, vaisselle, boissons et consommables.

Co-responsabilité au Bistrot des Résistants

  • Assurer la co-responsabilité des opérations avec un autre membre clé de l'équipe.
  • Maintenir la continuité des prestations entre les différents pôles de l'établissement.
  • Participer aux réunions de coordination pour planifier les priorités et événements à venir.

Cohésion et encadrement

  • Favoriser un esprit d'équipe positif et collaboratif.
  • Accompagner la progression professionnelle des différents membres de l'équipe.
  • Participer aux formations pour assurer le partage des bonnes pratiques.

Compétences et qualités requises

  • Expérience confirmée en service, coordination et gestion d'équipe.
  • Rigueur, méthode et capacité d'organisation.
  • Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Esprit d'initiative et sens du détail dans la présentation des plats.
  • Autonomie dans la planification tout en respectant les orientations de la direction.
  • Attitude respectueuse et calme, favorisant la collaboration.

Il est à noter que des évolutions sur ces responsabilités peuvent survenir en fonction des besoins de l'établissement.

Bewerbung einreichen

Nur PDF- oder Word-Datei. Maximale Dateigröße: 3 MB.