Chef de Rang, Crans-Montana
- Entreprise
- Ristorante Pizzeria Molino
- Lieu
- Crans-Montana
- Date
- 07.10.2025
- Référence
- 186508
Domaine général de compétences et objectifs
Le titulaire veille à un déroulement sans heurt des activités dans son domaine et contribue ainsi au succès du service. Il est chargé de servir, recommander et vendre les plats et/ou boissons.
Missions clés et responsabilités principales
- Responsabilité du domaine confié ainsi que d'un nombre défini de tables
- Mise en œuvre des processus de service, y compris HACCP
- Accueil et conduite des convives à table, prise en charge du rôle d’hôte
- Surveillance d’un poste de service et travail à ce poste
- Dans des cas exceptionnels : encaissement auprès des clients (avec accord du directeur OPS)
- Vente active (apéritifs, menu du jour et vin, recommandations de desserts et digestifs, présentation des chariots d’entrées et de desserts directement à table) dans le but d’augmenter le chiffre d’affaires
- Ventes additionnelles, up-selling, cross-selling
- Prise des commandes et dispatching à la division de production concernée
- Traitement des réclamations des convives conformément à la norme
- Surveillance des appareils et du mobilier
- Réalisation et surveillance des travaux de nettoyage
- Responsabilité de laisser le poste impeccablement rangé et propre en le quittant
Compétences
- Excellentes connaissances de l'allemand ou du français, selon le canton
- Connaissances de base en italien
- Connaissances en matière de préparation des plats, de prescriptions d’hygiène, de restauration et d’œnologie
- Capacité à manipuler les ustensiles de service et de coupe des aliments
- Aptitude à gérer les commandes, l'encaisse et les recettes du jour
Personnalité et qualités
- Maîtrise de soi
- Résistance
- Sens du devoir
- Polyvalence, esprit d’équipe
- Charisme
- Orientation clientèle
Communication
- Contribue activement aux réunions du personnel de service sur le site
- Veille à un esprit d’équipe positif