Chef de partie pour un restaurant gastronomique (H/F/D)
- Unternehmen
- leteam ressources humaines
- Ort
- Région de la Côte
- Datum
- 03.11.2025
- Referenznummer
- 193867
Description de l'entreprise
Depuis plus de 37 ans, à travers notre réseau de 25 agences en Suisse, nous nous efforçons de satisfaire les demandes de nos clients. Nous recherchons constamment des profils motivés et soucieux de la qualité de leur travail dans la région de La Côte.
Description des responsabilités
- Élaborer des plats et des menus en fonction des saisons et des produits disponibles.
- Créer des recettes et expérimenter divers produits pour renouveler la carte du restaurant.
- Appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée.
- Évaluer les quantités de marchandises à commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions de vente.
- Contrôler les denrées alimentaires livrées et en déterminer la qualité selon des critères définis (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.).
- Préparer ou superviser la préparation des aliments : éplucher, laver, couper, déterminer les quantités d'ingrédients, etc.
- Appliquer diverses méthodes de cuisson : blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
- Garnir les plats ou les assiettes avec soin, avant de les transmettre au personnel de service.
Exprimez vos qualifications
- Expérience similaire de 3 ans minimum, avec un AFP ou un diplôme jugé équivalent.
- Rigueur et ponctualité sont essentielles.
- Capacité à travailler de manière autonome et à prendre des initiatives.
- Bonne connaissance des différentes techniques de cuisson et des méthodes de préparation.
- Sens de l'organisation et aptitude à gérer les priorités.
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Notre offre
- Qualification en adéquation avec le poste.
- Possibilité d'intégrer une entreprise importante active dans le domaine de l'agroalimentaire ou de plus petites PME.
- Autonomie et ambiance de travail agréable.