Chef de partie pour un restaurant gastronomique (H/F/D)
- Unternehmen
- leteam ressources humaines
- Ort
- Région de la Côte
- Datum
- 23.09.2025
- Referenznummer
- 178538
Description de l'entreprise
Depuis plus de 37 ans, nous sommes engagés à satisfaire les besoins de nos clients à travers notre réseau de 25 agences en Suisse. Nous recherchons des profils motivés et attentionnés à la qualité de leur travail pour plusieurs de nos clients situés dans la région de La Côte.
Description du poste
- Élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits et de la clientèle.
- Créer des recettes et tester divers produits pour renouveler la carte du restaurant.
- Appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée.
- Évaluer les quantités de marchandises à commander selon les recettes, les réservations et les prévisions de vente.
- Contrôler les denrées alimentaires livrées et déterminer leur qualité selon des critères établis (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.).
- Préparer ou superviser la préparation des aliments : éplucher les légumes, laver, couper la viande, etc.
- Appliquer diverses méthodes de cuisson : blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
- Garnir les plats ou les assiettes avec soin, puis les remettre au personnel de service.
Nous attendons
- Une expérience similaire de 3 ans minimum avec un AFP ou un diplôme jugé équivalent.
- De la rigueur et de la ponctualité.
- Une capacité à travailler de manière autonome et à prendre des initiatives.
- Une connaissance des différentes techniques de cuisson et des méthodes de préparation.
- Un sens de l'organisation et une aptitude à gérer les priorités.
- Une connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Nous offrons
- Une qualification en adéquation avec le poste.
- La possibilité d'intégrer une entreprise majeure active dans le domaine de l'agroalimentaire ou de plus petites PME.
- Autonomie et flexibilité.
- Une atmosphère de travail agréable.