Chef de Partie
- Unternehmen
- Ristorante Pizzeria Molino Thurm
- Ort
- Bern
- Datum
- 15.11.2025
- Referenznummer
- 197177
Genereller Aufgabenkreis und Zielsetzung
Die verantwortliche Person sichert die ihm zugeteilten Posten ab, mit dem Ziel, alle Posten zu beherrschen.
Hauptaufgaben und Hauptverantwortung
- Verantwortung für den zugeteilten Posten
- Zubereiten der Mahlzeiten
- Umsetzen der Abläufe und Prozesse, inkl. HACCP
- Mithilfe beim Bestellwesen
- Annahme, Kontrolle und Einräumen der Ware
- Datums- und Temperaturkontrollen
- Überwachung von Geräten und Mobiliar
- Präsentation und Sauberkeit der ausgehenden Gerichte
- Durchführen und Überwachen der Reinigungsarbeiten
Kompetenzen
- Gute Kenntnisse der deutschen oder französischen Sprache, je nach Arbeitskanton
- Erfahrungen in der traditionellen italienischen Küche und mit Pizza-Spezialitäten
- Kentnisse der Nährstoffe der Nahrungsmittel
- Fachkenntnisse der Gastronomie (Zubereitung der Speisen, Kochen, Lagerung von Nahrungsmitteln, korrekter Gebrauch von Küchen- und Kochutensilien)
- Beherrschung der Grundprinzipien der Arbeitsorganisation
- Grundkenntnisse der administrativen Aufgaben (z.B. Kontrolle von Lieferscheinen und Warenlieferungen)
- Selbstverständlicher Umgang mit Hygiene- und Gesundheitsstandards sowie Unfallprävention
Persönlichkeit und Eigenschaften
- Selbstbeherrschung
- Belastbarkeit
- Geschicklichkeit
- Präzision
- Lernbereitschaft
Kommunikation
- Teamplayer