Chef de Groupe Restauration H/F à 100%
- Unternehmen
- Hôpital Riviera-Chablais
- Ort
- Rennaz
- Datum
- 28.09.2025
- Referenznummer
- 181302
Présentation de l'établissement
L'Hôpital Riviera-Chablais (HRC), situé entre Vaud et Valais, est un hôpital intercantonal de référence regroupant plus de 2000 collaboratrices et collaborateurs. Inauguré fin 2019, le Centre hospitalier de Rennaz dispose de plus de 350 lits de soins aigus et est complété par des cliniques de gériatrie et réhabilitation ainsi que des permanences médicales. Chaque membre de l'équipe s'engage au quotidien à offrir une prise en charge de qualité aux patient·e·s, en incarnant les valeurs d'authenticité, d'exemplarité et d'innovation.
Les principales missions
- Gérer les opérations quotidiennes des restaurants et cafétérias tout en assurant une qualité de service irréprochable.
- Superviser les employés hôteliers durant les heures de forte affluence, tout en créant un environnement de travail positif.
- Collaborer à l'élaboration de stratégies pour améliorer l'organisation du travail et renforcer la motivation des équipes.
- Participer à la gestion quotidienne et à l'élaboration des plannings des employés hôteliers.
- Gérer les commandes, stocks et inventaires en respectant le budget alloué.
- Assurer le maintien des normes d'hygiène et de sécurité requises.
- Entretenir des relations de confiance avec les partenaires internes et externes.
Notre recherche
Expérience requise
- Expérience significative (+5 ans) dans la supervision d'équipe en hôtellerie-restauration traditionnelle.
- Connaissance du service banquet, traiteur ou événementiel souhaitée.
- Une expérience en restauration haut de gamme est un atout.
- Expérience en milieu hospitalier est également appréciée.
Compétences souhaitées
- Connaissances des normes HACCP et techniques de vente proactive.
- Connaissances culinaires et œnologiques.
- Maîtrise des outils bureautiques MS Office.
- Compétences sur des logiciels comme TCPOS ou Logimen sont un plus.
- Maîtrise du français à l'oral et à l'écrit, anglais souhaité (niveau B2).
- Connaissance d'autres langues est un atout.
Formations requises
- CFC de spécialiste en restauration ou titre équivalent, ou expérience significative en restauration (+5 ans) exigée.
- Formation de Barista souhaitée.
- Formation dans l'événementiel, le commerce ou la communication est un atout.
Profil recherché
- Leadership et compétence à motiver une équipe.
- Pragmatisme et culture du résultat.
- Passion pour le service et capacité à innover.
- Capacité à travailler sous pression et à résoudre rapidement des problèmes.
Nous proposons
L'HRC offre des opportunités d'évolution dans divers domaines : médical, soignant, médico-technique, hôtelier, administratif, technique et logistique, avec un fort intérêt pour le développement des compétences. L'institution est classée parmi les meilleurs employeurs de Suisse romande, soulignant son engagement envers ses collaboratrices et collaborateurs.
Pour en savoir plus sur nos avantages, cliquez ici.