/ Schweiz Verzeichnis von Stellenangeboten

Betriebsleiter/in Bäckerei

Unternehmen
ZÜRCHER Consulting
Ort
Oberburg
Datum
18.11.2025
Referenznummer
199099

Deine Herausforderung

In dieser verantwortungsvollen Rolle übernimmst du die Gesamtverantwortung für die Produktion und Logistik am Standort Oberburg. Zu deinen Aufgaben gehören:

  • Sicherstellung einer termingerechten und qualitativ einwandfreien Herstellung unserer Backwaren
  • Führung, Förderung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
  • Einsatzplanung und Ressourcenmanagement (Personal, Maschinen, Material)
  • Optimierung und Weiterentwicklung der Produktionsprozesse (Lean Management, Nachhaltigkeit)
  • Einhaltung aller gesetzlichen und internen Vorschriften (Lebensmittelrecht, Arbeitssicherheit, QS)
  • Mitwirkung bei Budget- und Investitionsplanung sowie Verantwortung für das Standortbudget
  • Ansprechpartner für Lieferanten, technische Partner und Behörden

Deine Qualifikationen

Um in dieser Position erfolgreich zu sein, bringst du folgende Qualifikationen mit:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche, idealerweise als Bäcker-Konditor oder Lebensmitteltechnologe
  • Weiterbildung als Betriebsleiter Lebensmitteltechnologie HF oder Produktionsleiter mit eidg. Fachausweis
  • Mehrjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelproduktion, vorzugsweise über mehrere Hierarchiestufen
  • Fundierte Kenntnisse in Produktions- und Personalplanung, Investitionsplanung sowie Lean Management
  • Erfahrung in Prozessoptimierung, Digitalisierung und Automatisierung von Produktionsstandorten
  • Sicherer Umgang mit ERP-Systemen (Navision) und MS Office / Power BI
  • Hohe Sozialkompetenz, Durchsetzungsvermögen und Qualitätsbewusstsein
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Bereitschaft zu Arbeitszeiten im Schichtbetrieb (Frühschicht, gelegentlich Wochenende)

Bewerbung einreichen

Nur PDF- oder Word-Datei. Maximale Dateigröße: 3 MB.