Aide de Cuisine polyvalent / Plongeur, Crans-Montana
- Entreprise
- Ristorante Pizzeria Molino
- Lieu
- Crans-Montana
- Date
- 07.10.2025
- Référence
- 186507
Domaine général de compétences et objectifs
Le poste proposé est marqué par une grande polyvalence, permettant un affectement tant à l’office qu’à la cuisine ou à la station des pizzas, selon la charge de travail. L'accent est mis sur la production, visant une préparation parfaite du contenu du garde-manger.
Missions clés et responsabilités principales
- Assistance dans le secteur de la cuisine en suivant les instructions du Sous-Chef.
- Préparation des matières premières et produits semi-finis destinés à la confection de plats.
- Exécution de tâches simples telles que lavage des fruits et légumes, pelage des pommes de terre, nettoyage des poissons, etc.
- Préparation de plats conforme aux recettes fournies.
- Responsabilité du nettoyage des surfaces de travail, des ustensiles et du garde-manger.
- En l’absence d’un plongeur, prise en charge du lavage de la vaisselle et des casseroles.
- Soutien à l’équipe culinaire en étant présent et impliqué.
Compétences requises
- Maîtrise de l’allemand ou du français, selon le canton d’exercice.
- Connaissance des denrées alimentaires et de leur impact nutritionnel.
- Compréhension des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi que des pratiques de prévention des accidents.
- Esprit d’équipe et sens de l’empathie, avec une orientation vers le service client.
Qualités personnelles
- Maîtrise de soi.
- Résistance.
- Honnêteté.
- Précision.
- Fidélité.
Communication
Engagement envers un esprit d’équipe positif.
Domaine général de compétences et objectifs
Le poste implique la responsabilité du nettoyage, englobant les casseroles, les accessoires intérieurs, la vaisselle, les couverts et les verres, ainsi que le nettoyage des toilettes et des chambres froides.
Missions clés et responsabilités principales
- Prise en charge de la plonge pendant et après les périodes de forte affluence.
- Réalisation de tous les travaux de nettoyage selon le planning de travail et les besoins.
- Vidage et transport des conteneurs de déchets pour élimination; tâches courantes telles qu’arroser les plantes et petits travaux d’entretien.
- Nettoyage des toilettes à la disposition des clients et du personnel.
- Lavage et préparation des salades, notamment le matin.
Compétences requises
- Connaissances de base de la langue locale ou de l’anglais.
- Compréhension élémentaire des produits ménagers et de leur utilisation.
- Capacité à utiliser des gants de cuisine, un lave-vaisselle et des éponges de nettoyage.
- Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité, ainsi que des pratiques de prévention des accidents.
- Orientation vers le service client.
Qualités personnelles
- Maîtrise de soi.
- Résistance.
- Précision.
- Jovialité.
Communication
Engagement envers un esprit d’équipe positif.