Aide de cuisine / Employée en cuisine AFP, 70-80 %
- Unternehmen
- Home Montagu
- Ort
- La Neuveville
- Datum
- 19.07.2025
- Referenznummer
- 143801
Présentation de l'institution
Nous sommes un EMS adoptant une approche Montessori, avec un projet transdisciplinaire, dédié à offrir un environnement enrichissant pour nos résidents.
Missions principales
- Préparation, mise en place et présentation des mets.
- Élaboration de plats et de menus en fonction des saisons, des produits, de la clientèle et des tendances alimentaires.
- Création de recettes et expérimentation de nouveaux produits pour renouveler les prestations et services, en appliquant les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée, labellisée Fourchette Verte.
- Évaluation des quantités de marchandises à commander selon les recettes, les réservations et les prévisions d'effectifs.
- Contrôle de la qualité des denrées alimentaires livrées en se basant sur des critères prédéfinis.
Préparation des aliments
- Épluchage, lavage, découpe des ingrédients et détermination des quantités nécessaires.
- Apprêt des mets constituant le menu : potages, salades, viandes, légumes, desserts, en utilisant les équipements adéquats.
- Application de diverses méthodes de cuisson : blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
- Garnissage soigné des plats et assiettes pour le service et les livraisons.
Hygiène et entretien
- Assurer le lavage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et des équipements.
- Nettoyage des plans de travail et maintien d'une zone de lavage organisée.
- Tri et élimination appropriés des déchets, en respectant les procédures de recyclage.
- Participation à l’entretien régulier et à un nettoyage en profondeur de la cuisine.
Exigences spécifiques
- Permis de conduire de catégorie B indispensable.
Votre profil
Qualification
Formation d'employé.e de cuisine AFP.
Avantages offerts
- Un travail stimulant et créatif.
- Un cadre de travail agréable au sein d’une institution à taille humaine (21 résidents).
- Une ambiance de travail basée sur la confiance et le respect mutuel.
- Une rémunération et des conditions de travail conformes aux classes de traitement du personnel du canton de Berne.