/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse

Aide de cuisine / Employée en cuisine AFP, 70-80 %

Entreprise
Home Montagu
Lieu
La Neuveville
Date
29.06.2025
Référence
131811

Présentation de notre institution

Nous sommes un EMS adoptant une approche Montessori, avec un projet transdisciplinaire au service de nos résidents.

Missions principales

  • Préparation, mise en place et présentation des mets.
  • Élaboration de plats et de menus en fonction des saisons, des produits, des préférences de la clientèle et des tendances alimentaires.
  • Création de recettes et essais de divers produits pour renouveler les prestations et services externes tout en appliquant les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée, conformément au label Fourchette Verte.
  • Évaluation des quantités de marchandises à commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions d'effectifs hebdomadaires.
  • Contrôle de la qualité des denrées alimentaires livrées selon des critères précis (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.).

Préparation des aliments

  • Épluchage, lavage et découpe des légumes et de la viande, détermination des quantités d'ingrédients nécessaires.
  • Préparation des mets composant le menu : potages, salades, viandes, légumes, desserts, etc., en utilisant les appareils et ustensiles appropriés.
  • Application de diverses méthodes de cuisson : blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller.
  • Soins apportés à la garniture des plats ou assiettes pour le service et les livraisons.

Entretien et gestion des déchets

  • Assurer le lavage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et des équipements.
  • Nettoyage des plans de travail et des surfaces de cuisine, maintien d'une zone de lavage organisée.
  • Tri et élimination correcte des déchets, respect des procédures de recyclage et de gestion des ordures.
  • Participation à l'entretien régulier et au nettoyage en profondeur de la cuisine.

Transport

Un permis de conduire de catégorie B est indispensable.

Votre profil

Qualification requise : Employé.e de cuisine AFP.

Nous vous offrons

  • Un travail stimulant et créatif.
  • Un cadre de travail agréable au sein d’une institution à taille humaine (21 résidents).
  • Une ambiance de travail basée sur la confiance et le respect mutuel.
  • Une rémunération et des conditions de travail conformes aux classes de traitement du personnel du canton de Berne.

Déposer ma candidature

Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.