/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse

Servicehilfskraft

Entreprise
Holbeinhof Begegnungs- und Pflegezentrum
Lieu
Basel
Date
01.08.2025
Référence
151462

Berufliche Ausbildungen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung mit Fähigkeitsausweis erwünscht
  • Gutes Fachwissen in der Verpflegung und Gastronomie erwünscht

Berufliche Erfahrungen

  • Erfahrung im Service- und Gastronomiebereich, nach Möglichkeit in einem Alters- und Pflegeheim oder in einer Sozialinstitution

Persönliche Eigenschaften/Besondere Fähigkeiten

  • Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Soziale Kompetenzen: Belastbarkeit, interkulturelle Kompetenz, Empathie gegenüber Andersgläubigen, Kritikfähigkeit, Konfliktfähigkeit und Teamfähigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen, insbesondere mit älteren Menschen
  • Dienstleistungsorientierte Persönlichkeit
  • Flexible, selbstständige, exakte und leistungsorientierte Persönlichkeit
  • Einfühlungsvermögen
  • Loyalität und absolute Diskretion
  • Eine auf Wertschätzung basierende klare ethische Grundhaltung

Aufgaben

  • Hilft mit, die für seinen Bereich vereinbarten Ziele umzusetzen
  • Ist verantwortlich für das korrekte Ausfüllen der Bewohnenden-Menükarte und richtiges Abrufen der Menüs
  • Ist verantwortlich für das effiziente und serviceorientierte Servieren der Speisen und Getränke im Speisesaal
  • Betreuung der Bewohnenden während dessen Aufenthalt im Speisesaal
  • Ist verantwortlich für die wöchentliche Abfrage der Menüs laut vorgegebenen Speiseplans
  • Ist verantwortlich für korrektes Übertragen der abgefragten Menüs in dem wöchentlichen Speiseplan
  • Ist mitverantwortlich für die Getränke- und Materialbestellung in Absprache mit dem Vorgesetzten
  • Tägliches Sicherstellen des „Mise en Place“ im gesamten Arbeitsbereich
  • Kennt die religiösen Unterschiede in der Speisenvorbereitung und Bereitstellung
  • Hält die Weisungen der Koscher-Aufsicht genau ein
  • Tägliche Reinigungsarbeiten unter Einhaltung der Hygienerichtlinien gemäss dem HACCP-Konzept
  • Einhalten behördlicher Vorschriften und Richtlinien
  • Handelt nach klaren ethischen Grundsätzen, die auf der Wertschätzung der Bewohnenden basieren
  • Sorgt für eine gute Arbeitsatmosphäre in eigenem Bereich und trägt durch ihr Verhalten zu einem positiven Betriebsklima bei
  • Hilft mit, die interdisziplinäre Zusammenarbeit zu fördern
  • Ist bereit, im Bedarfsfall im Restaurant auszuhelfen

Déposer ma candidature

Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.