Maître d'hôtel CDD jusqu'au 11.06.2026
- Entreprise
- Beau-Rivage Palace SA Lausanne-Ouchy
- Lieu
- Lausanne
- Date
- 04.07.2025
- Référence
- 135586
Missions Principales
Directement rattaché(e) au Responsable de la Restauration de l’hôtel « Angleterre & Résidence », vous intégrerez une équipe dynamique composée de 17 personnes. Votre rôle sera de garantir un service de restauration de luxe en respectant les normes de qualité établies et en veillant au bon fonctionnement de l’Accademia.
Tâches Principales
- Assister le responsable de la restauration dans la gestion de l'Accademia
- Préparer le plan des tables selon les réservations
- Prendre les réservations et assurer l'accueil des clients
- Prendre les commandes et entretenir des contacts avec la clientèle
- Assurer la communication entre le service et la cuisine
- Contrôler l'environnement de travail
- Superviser les commandes
- Contrôler la propreté et l'hygiène des locaux
- Contrôler la qualité des prestations
- Organiser le travail de l’équipe
- Effectuer les plannings
- Contrôler et coordonner l'intégration et le suivi des formations des nouveaux collaborateurs
Compétences Techniques
- Compétences managériales
- Excellentes connaissances culinaires et vinicoles
- Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, PowerPoint)
Qualités Requises
- Excellente présentation
- Organisé(e) et rigoureux(se)
- Excellent sens de l'accueil et du service client
- Flexible et adaptable
- Très bon sens relationnel
- Capacité à travailler en équipe
- Force de proposition
- Gestion du stress
- Persévérant(e) et diplomate
- Ouvert(e) d'esprit
Formation
- Écoles hôtelières
- CFC Spécialiste en restauration
- BEP/CAP/BTS Hôtellerie-Restauration
Expérience
2-3 ans sur une fonction similaire dans une brasserie de luxe et/ou hôtellerie de luxe 4* ou 5*.