Hôte (H/F/X) - CDI
- Entreprise
- Fairmont Le Montreux Palace
- Lieu
- Montreux
- Date
- 14.12.2025
- Référence
- 215095
Présentation de l'établissement
Au Fairmont Le Montreux Palace, chaque repas est une véritable expérience, où nos clients savourent des mets d'exception dans un cadre raffiné. Vous incarnerez l’esprit d’accueil de notre établissement, créant une impression mémorable grâce à votre prestation chaleureuse.
Environnement de travail
Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont Le Montreux Palace. La Terrasse du Petit Palais, quant à elle, est le restaurant d’été du Fairmont, offrant une cuisine méditerranéenne et des vues époustouflantes sur le Lac Léman.
Résumé des responsabilités
- Accueillir les clients avec le sourire et assurer leur suivi immédiat par un Chef de Rang.
- Communiquer les noms et préférences des clients aux Chefs de Rang.
- Assurer une satisfaction optimale de la clientèle par un service courtois.
- Prendre des réservations et répondre au téléphone de manière professionnelle.
- Conseiller sur la carte des plats et boissons, en connaissant les ingrédients de chaque plat.
- Vérifier les réservations et actualiser les informations clients, y compris les préférences spéciales et les allergies.
- Gérer le plan de table tout en respectant l'équilibre entre les Chefs de Rang.
- Connaître et partager les tâches de la brigade de service et les rapports de fin de journée.
- Assurer un environnement de travail propre et organisé, incluant le matériel à l'accueil.
- Être responsable de l'organisation du dépôt et reprise des manteaux au vestiaire.
Qualifications requises
- Diplôme dans le service reconnu comme un atout.
- Expérience préalable de 2 ans dans le service, de préférence en hôtellerie 4* ou 5*.
- Maîtrise du français et bonnes connaissances de l'anglais ; une troisième langue est un plus.
- Capacité à travailler en équipe et à motiver une équipe.
- Flexibilité, prise d’initiative et capacité à travailler efficacement sous pression.
- Bonne présentation, soigneux et consciencieux.
Implications physiques
- Se tenir debout et marcher constamment durant la période de travail.
- Soulever et porter des charges régulièrement.
- Avoir la capacité occasionnelle de s’agenouiller, pousser, tirer ou monter/descendre des escaliers et des rampes.