/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse

cuisinier (H&F)

Entreprise
Hôtel Chasseral
Lieu
Nods
Date
08.12.2025
Référence
211049

À propos de l’établissement

Depuis 1880, l’Hôtel-Restaurant Chasseral accueille des hôtes venus de toute la Suisse pour admirer un panorama unique à 360° sur les Alpes, le Jura et le Plateau. Situé sur le sommet du Chasseral, l’établissement est ouvert toute l’année, du mercredi au dimanche, avec une fréquentation particulièrement élevée de mai à octobre. Convivial et chaleureux, le site propose :

  • 280 places assises à l’intérieur et 120 places supplémentaires en terrasse
  • Une cuisine traditionnelle en semi-self-service
  • Une activité appréciée de banquets
  • Un hôtel de style auberge de montagne, avec 17 chambres traditionnelles, 2 dortoirs, un salon, une salle d’exposition et des locaux modernes pour le personnel
  • Un parking de 250 places
  • Une clientèle variée : sportifs (en été comme en hiver), familles, cyclistes, randonneurs, visiteurs d’un jour

En hiver, l’accès se fait en ratrack, ce qui ajoute un charme supplémentaire à ce lieu d’exception.

Vos responsabilités

  • Élaborer les plats et les menus en fonction des saisons, sous la supervision du chef de cuisine
  • Participer à l’encadrement des aides de cuisine saisonniers
  • Organiser votre poste de travail pour garantir un service fluide et rapide
  • Assurer la qualité des plats servis et leur présentation
  • Participer activement à la création de l’offre en collaboration avec votre hiérarchie
  • Connaître et appliquer les règles HACCP
  • Veiller à la propreté des ustensiles, des locaux de cuisine et annexes, conformément aux protocoles établis
  • Entretenir les locaux et le matériel, signaler les dysfonctionnements éventuels
  • Participer aux inventaires, au suivi des commandes et à l’optimisation de la gestion des marchandises
  • Préparer les événements en collaboration sous la supervision du chef de cuisine

Votre profil

  • Diplôme AFP ou CFC de cuisinier (ou titre équivalent) avec une année d’expérience, une première expérience en montagne est idéale
  • Organisé et flexible, résistant au stress et capable de gérer des fluctuations de fréquentation
  • Dynamique, polyvalent et autonome
  • Connaissance de la cuisine de montagne et traditionnelle
  • Sensibilité pour les produits régionaux et de saison
  • Créatif, capable de participer à l’élaboration des cartes annuelles et saisonnières
  • Connaissances de base en pâtisserie et desserts de restaurant, un plus
  • Français ou allemand courant avec connaissance de l’autre langue, anglais un plus
  • Idéalement véhiculé

Les atouts de cette opportunité

  • Un contrat à 100% pour 2 mois ou plus
  • Une rémunération équitable et des conditions d’emploi selon la CCNT
  • Deux jours de repos consécutifs (lundi/mardi)
  • Une occasion d'exercer votre passion au sommet du Chasseral à 1606m d’altitude dans un établissement historique
  • La possibilité d'apporter vos idées et votre créativité dans l'élaboration des menus
  • Un soutien de votre direction et d’un propriétaire engagé
  • Option de logement sur place les jours de travail
  • Une activité diversifiée au sein d’une entreprise en pleine évolution
  • Un parking à disposition

Entrée en fonction

Nous avons suscité votre intérêt ? Nous nous réjouissons de découvrir votre candidature !

Déposer ma candidature

Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.