cuisinier (H&F)
- Entreprise
- Hôtel Chasseral
- Lieu
- Nods
- Date
- 08.12.2025
- Référence
- 211049
À propos de l’établissement
Depuis 1880, l’Hôtel-Restaurant Chasseral accueille des hôtes venus de toute la Suisse pour admirer un panorama unique à 360° sur les Alpes, le Jura et le Plateau. Situé sur le sommet du Chasseral, l’établissement est ouvert toute l’année, du mercredi au dimanche, avec une fréquentation particulièrement élevée de mai à octobre. Convivial et chaleureux, le site propose :
- 280 places assises à l’intérieur et 120 places supplémentaires en terrasse
- Une cuisine traditionnelle en semi-self-service
- Une activité appréciée de banquets
- Un hôtel de style auberge de montagne, avec 17 chambres traditionnelles, 2 dortoirs, un salon, une salle d’exposition et des locaux modernes pour le personnel
- Un parking de 250 places
- Une clientèle variée : sportifs (en été comme en hiver), familles, cyclistes, randonneurs, visiteurs d’un jour
En hiver, l’accès se fait en ratrack, ce qui ajoute un charme supplémentaire à ce lieu d’exception.
Vos responsabilités
- Élaborer les plats et les menus en fonction des saisons, sous la supervision du chef de cuisine
- Participer à l’encadrement des aides de cuisine saisonniers
- Organiser votre poste de travail pour garantir un service fluide et rapide
- Assurer la qualité des plats servis et leur présentation
- Participer activement à la création de l’offre en collaboration avec votre hiérarchie
- Connaître et appliquer les règles HACCP
- Veiller à la propreté des ustensiles, des locaux de cuisine et annexes, conformément aux protocoles établis
- Entretenir les locaux et le matériel, signaler les dysfonctionnements éventuels
- Participer aux inventaires, au suivi des commandes et à l’optimisation de la gestion des marchandises
- Préparer les événements en collaboration sous la supervision du chef de cuisine
Votre profil
- Diplôme AFP ou CFC de cuisinier (ou titre équivalent) avec une année d’expérience, une première expérience en montagne est idéale
- Organisé et flexible, résistant au stress et capable de gérer des fluctuations de fréquentation
- Dynamique, polyvalent et autonome
- Connaissance de la cuisine de montagne et traditionnelle
- Sensibilité pour les produits régionaux et de saison
- Créatif, capable de participer à l’élaboration des cartes annuelles et saisonnières
- Connaissances de base en pâtisserie et desserts de restaurant, un plus
- Français ou allemand courant avec connaissance de l’autre langue, anglais un plus
- Idéalement véhiculé
Les atouts de cette opportunité
- Un contrat à 100% pour 2 mois ou plus
- Une rémunération équitable et des conditions d’emploi selon la CCNT
- Deux jours de repos consécutifs (lundi/mardi)
- Une occasion d'exercer votre passion au sommet du Chasseral à 1606m d’altitude dans un établissement historique
- La possibilité d'apporter vos idées et votre créativité dans l'élaboration des menus
- Un soutien de votre direction et d’un propriétaire engagé
- Option de logement sur place les jours de travail
- Une activité diversifiée au sein d’une entreprise en pleine évolution
- Un parking à disposition
Entrée en fonction
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