/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse

Cuisinier et vendeur-se en poissonnerie (50 à 100%) en CDI

Entreprise
L'Epicerie du Pont de Chailly Sàrl
Lieu
Lausanne
Date
14.12.2025
Référence
215370

Rejoignez notre Équipe Dynamique

Nous sommes à la recherche d'un professionnel passionné pour renforcer notre rayon poissonnerie. Si vous avez un goût prononcé pour la mer et un savoir-faire culinaire, nous serions ravis de vous connaître.

Profil Recherché

  • CFC de cuisinier ou formation équivalente
  • Expérience minimum de 1 à 2 ans
  • Esprit créatif et passionné par la gastronomie
  • Français courant

Connaissances et Compétences Techniques

  • Connaissance approfondie des produits de la mer : espèces, saisons, fraîcheur.
  • Maîtrise des techniques de préparation : filetage, désarêtage, découpe, écaillage.
  • Respect des normes HACCP, gestion de la chaîne du froid et nettoyage du poste.
  • Capacité à conseiller sur les méthodes de cuisson, recettes et accompagnements.

Qualités Relationnelles et Commerciales

  • Excellent sens du contact : courtoisie, écoute, sourire.
  • Capacité à conseiller les clients en fonction de leurs goûts et de leur budget.
  • Fidélisation de la clientèle par la création d’un lien de confiance.
  • Présentation soignée et respect des normes d’hygiène personnelle.

Qualités Personnelles

  • Rigueur et précision dans les pesées et préparations.
  • Dynamisme et réactivité face aux flux clients.
  • Résistance physique pour le travail debout et le port de charges.
  • Ponctualité et fiabilité, avec un respect des horaires.
  • Esprit d’équipe exemplaire pour collaborer efficacement.

Sens du Commerce et de la Présentation

  • Mise en valeur esthétique du rayon avec une rotation adéquate des produits.
  • Gestion proactive des invendus et anticipation des pertes.

Horaires de Travail

Les horaires sont sans coupure, entre 8h et 19h15 (Lundi à Vendredi) et 8h-18h15 (Samedi), avec repos le Dimanche et les jours fériés.

Déposer ma candidature

Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.