Commis de Cuisine (Banquets, Petit-déjeuner, Montreux Jazz Café, Terrasse Petit Palais, Funky Claude’s Bar, In Room Dining) CDD/CDI - H/F - Printemps 2025
- Entreprise
- Fairmont Le Montreux Palace
- Lieu
- Montreux
- Date
- 01.05.2025
- Référence
- 98725
Description
Au sein du Fairmont Le Montreux Palace, l'équipe de cuisine s'engage à créer des expériences gastronomiques exceptionnelles. En tant que membre clé de notre brigade, vous contribuerez à la préparation impeccable de chaque repas, en veillant à ce que chaque détail soit parfait pour offrir une expérience culinaire raffinée à nos clients.
Responsabilités
Relevant du Chef de Partie, vos principales responsabilités incluent :
- Fournir un service professionnel et accueillant à tout moment.
- Aider à la préparation et à la présentation de tous les plats, qu'ils soient à la carte ou au buffet, en respectant les recettes et les normes de l'hôtel.
- Assimiler les plats du menu, les recettes et les règles d'hygiène en cuisine.
- Comprendre le fonctionnement de tous les équipements de cuisine.
- Partager activement vos idées et suggestions.
- Assurer une rotation adéquate des produits pour réduire le gaspillage.
- Offrir un service professionnel et attentionné tout en soutenant vos collègues.
- Respecter les politiques d'hygiène et de sécurité (HACCP) lors de la manipulation des aliments et boissons.
- Veiller à la cohérence des plats préparés conformément aux recettes de l'hôtel.
- S'engager à maintenir un service de qualité, avec discrétion et honnêteté.
- Avoir une attitude professionnelle, rester souriant/e et garder son calme.
- Assurer la propreté et l'entretien des zones de travail, des ustensiles et des équipements.
- Suivre les normes ergonomiques en matière de santé et de sécurité.
- Respecter les politiques et les procédures du département et de l'entreprise.
- Accomplir d'autres tâches, selon les besoins.
Qualifications
- CFC de cuisinier ou équivalent.
- 3 ans d'expérience, y compris l'apprentissage.
- Expérience préalable dans un hôtel 4* ou 5* est un atout.
- Bonnes connaissances de la langue française.
- Connaissance des politiques d'hygiène et de sécurité (HACCP).
- Passion pour la cuisine.
- Fiabilité et sens des responsabilités.
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
- Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement dynamique.
- Flexibilité et disponibilité pour des horaires variés.
- Bonne présentation, soin et minutie.