/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse

Chef.fe de salle

Entreprise
Dent-Blanche Resort
Lieu
Hérémence
Date
27.08.2025
Référence
164182

MISSIONS

Dans le cadre de votre rôle, vos responsabilités incluront :

  • Organiser, coordonner et superviser l’ensemble du service en salle.
  • Vérifier la mise en place avant chaque service (tables, matériel, ambiance).
  • Accueillir les clients et veiller au bon déroulement de leur repas.
  • Contrôler la qualité du service et l’application des standards.
  • Encadrer les chefs de rang, commis et sommeliers.
  • Répartir les tâches et veiller à une bonne coordination avec la cuisine.
  • Former et accompagner les nouveaux collaborateurs.
  • Motiver l’équipe et maintenir un bon esprit de service.
  • Être l’interlocuteur principal des clients pendant le service.
  • Conseiller sur les plats, vins ou accords mets-vins en collaboration avec le sommelier.
  • Gérer les demandes particulières ou situations délicates avec professionnalisme.
  • Fidéliser la clientèle grâce à une attention personnalisée.
  • S’assurer de la bonne circulation entre la salle et la cuisine.
  • Contrôler les stocks de matériel de salle (vaisselle, nappage, verrerie).

PROFIL

Le candidat idéal doit répondre aux critères suivants :

  • Une expérience significative en tant que Chef/fe de salle dans un environnement de restauration de qualité.
  • Un excellent sens du service client et un bon relationnel.
  • Être organisé/e, rigoureux/euse et capable de travailler efficacement en équipe.
  • Une bonne connaissance des techniques de service et des standards de l'hôtellerie-restauration.
  • Être souriant/e, dynamique avec une présentation soignée.
  • Une aisance à s’exprimer en français et en anglais, la connaissance d’autres langues étant un atout.
  • Une connaissance des vins constitue également un atout.

Déposer ma candidature

Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.