Chef/fe de cuisine
- Entreprise
- Centre interrégional de perfectionnement (CIP)
- Lieu
- Tramelan
- Date
- 09.12.2025
- Référence
- 211668
Présentation de l'Hôtel CIP – Grand Chasseral
Situé à Tramelan, notre hôtel 3 étoiles propose une expérience culinaire enrichissante au sein de son restaurant à la carte de 50 couverts, mettant en avant une cuisine créative axée sur les produits du terroir et de saison. L'établissement comprend également un restaurant buffet self-service de 150 places, 15 salles de conférences/séminaires ainsi qu'un service banquet capable d'accueillir jusqu'à 250 personnes.
Opportunité professionnelle
Nous proposons un rôle de responsabilité au sein d’une équipe dynamique, avec la possibilité de gérer la cuisine de manière autonome, tout en bénéficiant du soutien d'une direction engagée et d'une structure professionnelle solide. Vous serez en charge du bon fonctionnement de la cuisine, tant d'un point de vue opérationnel que managérial, avec un objectif principal axé sur l'offre de prestations culinaires modernes, créatives et de grande qualité.
En tant que garant du respect de nos engagements culinaires, vous superviserez l'approvisionnement, la gestion administrative et financière, ainsi que les processus d'hygiène, de sécurité alimentaire, de qualité et de durabilité.
Compétences recherchées
Nous recherchons une personne organisée et planificatrice, capable de gérer efficacement son équipe. Vous êtes responsable, flexible et possédez des compétences managériales et sociales. Avec un haut niveau d'exigence, d'anticipation et de créativité, vous êtes perçu comme un cadre expérimenté et charismatique, maîtrisant la conduite d'équipes. Vous accompagnerez votre brigade dans le développement de leurs compétences par l'intermédiaire d'entretiens annuels d'évaluation.
Profil idéal
- Passionné par la cuisine, avec un souhait constant de développer et partager vos connaissances tout en étant à l'écoute des besoins clients.
- Capacité à proposer des solutions sur mesure et connaître les tendances culinaires actuelles.
- Leadership naturel pour motiver et superviser votre équipe.
- Titulaire d'un CFC de cuisinier ou d’un titre équivalent, avec au moins 10 années d’expérience dans le secteur de la restauration, dont idéalement 5 en tant que chef de cuisine.
- Flexibilité concernant les horaires de la restauration (horaires coupés, week-ends, jours fériés).
Si ce défi correspond à votre ambition et à votre profil, n’hésitez pas à envisager cette collaboration enrichissante.