Chef de Rang 60-100% (m/w/d), ab 15. August 2025
Hauptaufgaben
- Vorbildliche und kundenorientierte Gästebetreuung vom Empfang bis zur Verabschiedung
- Selbständiges Erledigen der Dienste von Früh- bis Spätdienst primär im à la Carte Service
- Bedienung des Kassensystems und Inkasso der Konsumation
- Abrechnung der Tageseinnahmen
- Bereitstellen und Durchführung gemäss Anlassblatt von Anlässen
- Entgegennahme von Reservationen im Restaurant
- Einhaltung der Hygienevorschriften sowie der Arbeitssicherheit
- Reinigung und Unterhalt des Mobiliars, Einrichtungen, Maschinen und Geräte
- Umsetzung der Struktur und Ordnung im Weinkeller und Getränkelager
- Anleiten der Lernenden im Arbeitsprozess (Standard des Hauses/ÜK/Modelllehrgang/Servicefachbuch)
Nebenaufgaben
- Entgegennehmen und Weiterleiten von Anfragen im Bereich Bankett, Seminar und Hotel
- Warenlieferung annehmen und kontrollieren
- Ablösung des Rezeption-Mitarbeitenden bei dessen Abwesenheit (inkl. Check-in von Gästen)
In Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung
- Mitverantwortung für Serviceabläufe/tägliche Arbeitseinteilung
- Vorschläge für Getränke- und Weinangebote und deren Rezeptierung/Umsetzung
Kompetenzen
- Teilnahme an Servicebesprechung
Sonstiges
- Repräsentation von Philosophie und Vision des Gasthaus zum Trauben, nach innen und aussen.
- Stillschweigen gegenüber Dritten über betriebsinterne Informationen.
- Vorbildlicher und respektvoller Umgang mit Lernenden, Gästen und Mitarbeitenden durch ein aktives Vorleben.
Anforderungen
- Abgeschlossene Ausbildung als Restaurationsfachfrau/mann EFZ oder vergleichbare Ausbildung.
- Mindestens ein Jahr Berufserfahrung oder Abschluss der Lehre im August 2025.
- Teamplayer mit schneller Auffassungsgabe und Motivation, gemeinsam etwas zu bewegen.
- Leidenschaft für die Arbeit mit regionalen und frischen Produkten.
- Gastgeber aus Leidenschaft mit Kompetenz in der Beratung und Betreuung von Gästen.
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift.
- Englischkenntnisse, jede weitere Fremdsprache von Vorteil.
Benefits
- Eine einmalige, praktische und bestens ausgestattete Infrastruktur
- Eine spannende, selbstständige und abwechslungsreiche Tätigkeit
- Ein gutes Arbeitsklima, flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
- Die Mitarbeit in einem jungen und höchst motivierten Team
- Ein offenes Ohr für Ideen & Meinungen
- Ein gut ausgestatteter und gemütlicher Mitarbeiterraum als Rückzugsort und Ruheraum
- Fixe Ruhetage im à la Carte Restaurant
- Betriebsferien an Weihnachten, Ostern und im Sommer