Chef de partie pour un restaurant gastronomique (H/F/D)
- Entreprise
- leteam ressources humaines
- Lieu
- Région de la Côte
- Date
- 02.10.2025
- Référence
- 183346
Description de l'entreprise
Si vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge professionnel, faites-nous part de votre intérêt. Depuis plus de 37 ans, à travers notre réseau de 25 agences en Suisse, nous nous efforçons de satisfaire vos demandes. Nous recherchons constamment des profils motivés et soucieux de la qualité de leur travail pour nos clients de la région de La Côte. La date d'entrée est à convenir.
Description
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené(e) à :
- Élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits et de la clientèle.
- Créer des recettes et essayer divers produits pour renouveler la carte du restaurant.
- Appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée.
- Évaluer les quantités de marchandises à commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions de vente.
- Contrôler les denrées alimentaires livrées et en déterminer la qualité en fonction de critères connus (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.).
- Préparer ou superviser la préparation des aliments à cuire : éplucher les légumes, les laver, couper la viande, déterminer la quantité de divers ingrédients, etc.
- Appliquer diverses méthodes de cuisson : blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
- Garnir les plats ou les assiettes avec soin et les passer au personnel de service.
Exigences
- Expérience similaire d'au moins 3 ans.
- Aide-familiale professionnelle (AFP) ou diplôme jugé équivalent.
- Rigueur et ponctualité sont de mise.
- Capacité à travailler de manière autonome et à prendre des initiatives.
- Connaissance des différentes techniques de cuisson et des méthodes de préparation.
- Sens de l'organisation et aptitude à gérer les priorités.
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Offre
Nous proposons :
- Une qualification en adéquation avec le poste.
- La possibilité d'intégrer une entreprise importante active dans le domaine de l'agroalimentaire ou de plus petites PME.
- Autonomie.
- Une atmosphère de travail agréable.