Chef de Partie
- Entreprise
- Ristorante Pizzeria Molino
- Lieu
- Vevey
- Date
- 01.12.2025
- Référence
- 208335
Domaine général de compétences et objectifs
La maîtrise parfaite de tous les postes est primordiale dans le cadre des responsabilités confiées.
Missions clés et responsabilités
- Préparation des repas
- Mise en œuvre des déroulements et processus, y compris HACCP
- Participation à la gestion des commandes
- Réception, contrôle et rangement des marchandises
- Contrôles des dates et températures
- Surveillance des appareils et du mobilier
- Présentation et propreté des plats sortants
- Réalisation et surveillance des travaux de nettoyage
Compétences requises
- Solides connaissances de l’allemand ou du français, selon le canton
- Connaissance de la cuisine traditionnelle italienne et des spécialités de pizzas
- Compréhension des nutriments des différents aliments
- Connaissances spécialisées en restauration (préparation des plats, cuisine, entreposage des aliments, utilisation correcte des ustensiles de cuisine, etc.)
- Maîtrise des principes fondamentaux de l’organisation du travail
- Connaissance basique des tâches administratives (contrôle des bons de livraison, par exemple)
- Respect des normes d’hygiène et de sécurité, ainsi que de la prévention des accidents
Personnalité et qualités
La personnalité idéale se caractérise par les qualités suivantes :
- Maîtrise de soi
- Résistance
- Adresse
- Précision
- Goût de l’apprentissage
Communication et esprit d’équipe
Un fort esprit d’équipe est essentiel pour garantir un environnement de travail collaboratif et efficace.