Aide de cuisine / Employée en cuisine AFP, 70-80 %
- Entreprise
- Home Montagu
- Lieu
- La Neuveville
- Date
- 06.07.2025
- Référence
- 135696
Présentation de notre institution
Nous sommes un EMS adoptant une approche Montessori, doté d'un projet transdisciplinaire. Nous avons à cœur de créer un environnement enrichissant et inclusif pour notre équipe et nos résidents.
Missions et responsabilités
- Préparer, mettre en place et présenter des mets de qualité.
- Élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits disponibles et des préférences de la clientèle.
- Créer des recettes et renouveler les prestations en respectant les principes diététiques pour une alimentation saine, avec le label Fourchette Verte.
- Évaluer les quantités de marchandises à commander selon les recettes et les prévisions de fréquentation.
- Contrôler la qualité des denrées alimentaires livrées, en tenant compte de leur origine et fraîcheur.
- Préparer ou superviser la préparation des aliments à cuire, y compris le lavage et la découpe.
- Apprêter tous les mets du menu avec soin, en utilisant les outils adéquats.
- Appliquer diverses méthodes de cuisson, telles que blanchir, rissoler, pocher, etc.
- Garnir les plats avec soin pour le service.
- Assurer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles, et de la cuisine pour maintenir un environnement de travail propre.
- Gérer les déchets en respectant les procédures de tri et de recyclage.
- Participer à l’entretien régulier et au nettoyage en profondeur de la cuisine.
- Avoir un permis de conduire de catégorie B est indispensable pour les déplacements éventuels.
Profil recherché
- Qualification en tant qu'employé.e de cuisine AFP.
Nous vous offrons
- Un travail stimulant et créatif, dans un climat de confiance.
- Un cadre de travail agréable au sein d’une institution à taille humaine avec 21 résidents.
- Une ambiance de travail respectueuse et collaborative.
- Une rémunération et des conditions de travail conformes aux normes du canton de Berne.