Aide Cuisine (cantine du personnel et en cuisine) CDD (H/F/X) - Printemps 2026
- Entreprise
- Fairmont Le Montreux Palace
- Lieu
- Montreux
- Date
- 17.12.2025
- Référence
- 216477
Intégrez une équipe dynamique et engageante
Au Fairmont Le Montreux Palace, nous nous engageons à créer des moments inoubliables grâce à notre cuisine savoureuse et notre organisation rigoureuse. En tant qu’aide de cuisine, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation des plats ainsi qu’au sein de la cantine du personnel. Vous serez un point de contact privilégié pour l’ensemble des collaborateurs de l’hôtel.
Votre attention aux détails et votre sens de l’engagement contribueront à la création d’une atmosphère chaleureuse, tout en assurant un service de qualité. Vous aurez l’opportunité d'interagir avec l'ensemble du personnel, participant ainsi au succès collectif de notre prestigieux établissement.
Responsabilités principales :
Sous la responsabilité du Sous-chef exécutif, vos fonctions incluront :
- Proposer des services professionnels, attachants et prévenants tout en soutenant vos collègues.
- Connaître et appliquer les standards techniques et émotionnels LQA.
- Respecter les politiques, procédures et standards de service du département.
- Appliquer les règles d’hygiène et les normes HACCP.
- Respecter les normes ergonomiques en matière de santé et sécurité.
- Travailler en autonomie tout en étant supervisé par un supérieur.
- Accomplir toutes autres tâches assignées par vos superviseurs.
Au sein de la cantine du personnel :
- Servir les collaborateurs au Polyglotte.
- Préparer et débarrasser les buffets.
- Récupérer les commandes de repas des clients externes.
- Nettoyer le petit et gros matériel.
- Assurer la propreté des lieux (tables, poubelles, vaisselle).
- Maintenir l’équipement et l’espace en bon état de fonctionnement.
- Veiller à la disponibilité et à la propreté des assiettes et couverts.
En cuisine :
- Participer au service et à la découpe de mets lors de buffets ou cocktails.
- Aider à la préparation et au débarrassage des buffets banquet.
- Nettoyer le petit et gros matériel, ainsi que les surfaces de travail.
- Assurer la propreté des équipements post-service.
- Veiller à la bonne condition des ustensiles et équipements.
- Maintenir toutes les zones de travail propres et fonctionnelles.
Profil recherché :
- Connaissances de la langue française.
- Expérience en cuisine ou en service, un atout.
- Antécédents de travail dans un hôtel 4* ou 5*, un plus.
- Capacité à appliquer les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP).
- Esprit responsable et fiable.
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
- Flexibilité et disponibilité horaire.
- Bonne présentation, soin du détail et professionnalisme.
Exigences physiques :
Les implications physiques comprennent :
- Se tenir debout et marcher de manière constante durant le temps de travail.
- Soulever et porter des charges régulièrement.
- Avoir la capacité occasionnelle de s’agenouiller, pousser, tirer et soulever.
- Monter et descendre des escaliers et des rampes de façon occasionnelle.